segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Folhado de maçã

No fim da tarde deste domingo apeteceu-me fazer algo doce, simples e económico. Tinha uma base de massa folhada no frigorífico e muitas maçãs em casa. Saiu isto e ficou bom!


Aqui fica a receita!

Ingredientes:
  • 1 Base de massa folhada fresca;
  • 4 ou 5 maçãs;
  • Sumo de limão;
  • Açúcar (muito pouco);
  • Canela a gosto;
  • 1 Gema de ovo.


Preparação:

Colocar a base numa forma e furar com um garfo. Cortar as maçãs em meia-lua e regar com um pouco de sumo de limão.  Colocar as maçãs no centro da massa, no rectângulo central. Tapar as maças com a restante massa, de um lado para o outro e fechar nos topos. Para a massa colar e não abrir molhar ligeiramente os bordos com água. Fazer pequenos cortes transversais com uma faca na superfície. No final bater uma gema de ovo e pincelar a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante, aproximadamente, 30 minutos.

Nunca tinha feito e gostei do sabor. Espero que gostem!



Sem comentários:

Enviar um comentário